★일상/먹은것들
양념치킨 데우기 질기지않고 바삭하게
티스1
2016. 4. 18. 21:56
먹고남은 양념치킨 전자렌지를 이용하여 데우면 퍽퍽하고 질겨진다.
여러번 돌리면 수분이 다 빠져나가서 돌덩어리 같아짐.
그럴때는 후라이팬을 이용해서 바삭하게 만들 수 있다.
먹고남은 양념치킨 데우기.
그냥 후라이드는 기름 안두른 달군 팬에 올려두면
기름이 베여나오면서 노릇하게 데워지는데
양념은 붙는다. 프라이팬에!
달군 팬위에다가 쿠킹호일지를 잘 깔아주고
뎊힐 치느님을 올려줍니다.
뚜껑을 덮고 아주 약불에서 5~8분 정도 열기로 데워준다.
타니까 중간중간 뒤적여줘야함.
살짝 눌러붙은 튀김옷을 떼어먹는 재미가 쏠쏠. 맛있음.
간장치킨같은건 그냥 쿠킹호일지 안깔고 하는게 나음.