★일상/먹은것들
시큼상큼한 레몬수 만들기
티스1
2016. 2. 13. 09:45
요즘은 채소값이 정말 금값이다.
조그마한 양배추 한통이 사천원 후덜덜~
이건 몇달전에 시장에가서 4개에 2천원으로
구입해온 레몬을 칸칸이 넣은것.
레몬수 만들기 첫번째!
일단 수돗물로 깨끗하게 세척해서
잔여농약을 제거해줍니다.
5분 담그고 물버리고 5분 담그고
물 버려서 깨끗히 소독 완료.
(식초나 소금은 효과가 비슷하다기에^^;;)
뽀득뽀득 잘 씻어 윤기가 좔좔 흘러요.
시고 쓴 맛을 강하게 내는
씨앗과 꼬투리 부분을 도려내준다.
레몬씨앗 발아시키려고 했는데
다음날 누군가가 다 버렸음-_-+
차곡차곡 양념틀에다가 넣어줍니다.
원래는 랩에 하나씩 펴 올려줘야 하는데
귀찮아서 한번에 다 담았다.
끄앜ㅋㅋㅋ 얼어붙어서 분리가안됨-_-ㅋㅋㅋ
뜨거운물에 우려내니까 독특하게 이상한 맛이 난다.
그냥 끓여서 완전히 식힌 물에다가
두세개씩 넣고 반나절~하루정도 방치하면
상큼한 레몬수 만들기 완료~!