집에서 타코야끼 쉽게 만들기(?) 방법! 

완제품을 산다! 끝!







요거 약 6천원짜리 푸드마트에 가면 파는거. 

꽤나 많이 들어있어서 한번 사두면 알차게 먹을 수 있담.







맛있게 먹는방법! 

냉동보관 제품이라 얼어있는 상태이기 때문에 

렌지에 1~2분 정도 돌려서 속까지 녹카준다~








기름을 두른 팬에다가 굴리면서 겉을 노릇노릇 익혀줌.








집에 데리야끼소스 다떨어져서 함께사옴.

얘도 대략 6천원 정도 하는데 2kg 라서 거의 1년 먹는것 같다. 

달착찌근하이 활용도가 높음. 








마지막으로 데리야끼소스 뿌리고 

마요네즈 덤펑덤펑 뿌리고 가쓰오부시 가루도 잔뜩 얹어준다. 

가스오부시가루를 구석에 박아넣어놨더니 진짜 가루가 되버림-_-;;







안에 파도 들어있고 조그만 오징어? 문어? 조각도 들어있다. 

실제로 포장마차나 푸드트럭에서 파는것과는 

맛이 약간 다른데 이것도 나름 맛나고 크기는 좀 더 커서 조아염. 







+ Recent posts