난 봉지라면은 안성탕면이 제일이더라~ 

그다음이 너구리 한마리^^

안성탕면 맛있게 끓이는법 몇가지 알려드려요



<맛있게 끓이는 Tip>

1. 물을 550cc 정량으로 넣는다. 

2. 끓으면 스프먼저 넣고 면을 넣음. 

3. 익는동안 젓가락으로 라면을 들었다 놨다.(면발이 탱글해짐) 

4. 계란은 불끄기 20~30초 전에 탁 깨어 넣고 절대 휘젓지 않는다. (휘저으면 국물맛이 변함)


계란을 넣을때 아예 노른자랑 분리해서 흰자만 넣고 

다 끓이고 난 후에 노른자를 라면 위에 얹어내어 

노.른.자 부분을 살짝 찢어서 면에 담가 먹으면 디게 고소하고 맛있음. 




<추가로 넣으면 좋은 재료>

1. 파 한줌 - 상큼한 맛이 살아남 

2. 쌈장 반스푼 - 얼큰한 감칠맛이 생김. 

3. 설탕 반스푼 - 분식집에서 먹는 그맛!

4. 스프를 넣은후 콩나물 + 물에 5분간 불려둔 북어포 - 술 퍼먹은 다음날 속을 진정시켜줄 초간단 해장라면



달걀을 넣고 오래 끓이게 되면 퍽퍽해서 먹기 불편함. 

반숙을 싫어한다면 좀더 일찍 넣으면 부드럽게 익어서 딱 먹기좋타. 

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