배는 고프고 집에 먹을게 없어서 

아 참치김밥 만들어먹자 했는데 저번에 

실수로 일반참치캔인줄 알고 구입한 

고추참치들이 우루루.


양념이 다되어 있으니 초칸단 

고추참치볶음밥 레시피!




<필요한 재료>


고추참치캔1, 계란1, 양파1/2, 밥1

김칫국물3. 설탕1/2.


캔이랑 밥만 있어도OK



후라이팬에 캔참치를 걍 투척. 

뒤적뒤적 익혀줍니다. 



궁물 쫄아들면은 양파 썰어둔것도 촥~

같이볶아요 남들 하는건 죄다 

뭔가 국물이 많던데 난 왜 없죠?



그래서 긴급 김치국물 투척. 

그리고 김칫국을 넣었으니 설탕도 반스푼 넣어 

감칠맛 나는 달달함을 더해줘요.




마지막으로 밥을 볶는데 

볶음밥 맛있는 포인트는! 

살짝 눌러붙을때까지 익혀주는것. 

참기름 넣는거 깜빡함. 



계란도 하나 후라이해서 



얹으면 후다닥 만드는 고추참치볶음밥. 

배고플때 빨리 만들어 입에 넣을 수 있따. 




+ Recent posts