장이 선날 가도 구하기 힘들던 

귀한 돼지껍데기 아빠가 

회사근처에서 입수해왔다. 

이녀석이 으찌나 먹구싶던지ㅋㅋㅋ





5천원어치 구입해서 이건 반정도 된다. 

한번에 하기엔 양이 너무 많아 나눴음. 


엄청나게 덩어리로 와버려서 

일단 삶기 좋은 크기로 잘 썰어줍니다. 

뜨신물에 살짝 행궈내어 

혹시라도 있을지 모를 더러움을 세척. 





압력밥솥에 넣고~ 


전엔 너무 오래 삶았더니 

흐물흐물해져서 씹는맛이 없길래 

이번엔 7분정도 삶고 5분 뜸들였더니...

살포시 질기다. 8~9분 정도면 적당할듯. 





그전에! 노린내를 잡아줄 

집된장 한스푼과 

사진찍다가 실수로 콸콸 쏟은 소주. 

그래도 한컵 분량 정도만 들어간듯. 


휘휘 저어서 삶기 스탓트.





잘 삶힌 껍데기의 지방을 제거해줘요. 

전에 이거 귀찮다고 패스했더니 

먹을때마다 속이 니글거려 죽는줄. 


그리고 털이 약간 있길래 

일회용 면도기를 사용해 제거했다. 





썰때는 등판 부분을 위로 해서 

식칼로 힘을줘 눌러주면 쉽게 절삭됨. 





캬 손질하는데 상당한 노력이 필요하지만 

이렇게 해서 냉동고에 얼려놨다 

필요할때마다 렌지로 해동해 먹으면 

간편한 술안주&반찬이 된다. 






일단 하나 구워먹어보겠다. 

얘는 손질하고 컷트 안한건데 

와 후라이팬에 올리니까 자꾸 오그라듬ㅋㅋㅋ





자꾸 오므려드니 가위로 쓱쓱 잘라줬다. 

소금+후추 촥촥 쳐서 앞뒤로 노릇노릇. 





쫀딕쫀득 껌같이 맛난 돼껍 구이 완성! 

된장에 땡초가 들어가 있었는지 

달착지근한 매운맛도 느껴진다.





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