딸기를 마트에서 구입해왔는데
알이 조금 잘고 아래깔린
녀석들 상태가 양호하지 못해서
딸기바나나주스 만들기로 결정.
<준비물>
딸기5~10개 , 바나나1개, 우유 한컵
딸기 씻는법은 꼭지를 제거하고
흐르는물에 재빨리 두번정도
헹궈내는것이 좋으다.
겉이 단단하지 않아 30초 이상 물에
담궈둘 경우 영양성분이 빠져나온다.
잘 씻은 딸기를 대충 썰고
바나나도 잘게 잘라 넣고
우유을 부어줍니다.
설탕을 취향껏 팍팍!
나는 몸에 좋은 무정제를 사용했다.
요렇게 데코용으로
딸기를 반 잘라서 얹어주면 끝!
맛있는 건강 쥬스 완성~
아침에 휘리릭 만들어 먹으면 속이 든든하다.
근데 너무 달게 만들어버린듯...
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