딸기를 마트에서 구입해왔는데 

알이 조금 잘고 아래깔린 

녀석들 상태가 양호하지 못해서

 딸기바나나주스 만들기로 결정. 





<준비물>


딸기5~10개 , 바나나1개, 우유 한컵





딸기 씻는법은 꼭지를 제거하고 

흐르는물에 재빨리 두번정도 

헹궈내는것이 좋으다. 

겉이 단단하지 않아 30초 이상 물에 

담궈둘 경우 영양성분이 빠져나온다. 





잘 씻은 딸기를 대충 썰고

바나나도 잘게 잘라 넣고 

우유을 부어줍니다.





설탕을 취향껏 팍팍! 

나는 몸에 좋은 무정제를 사용했다. 





요렇게 데코용으로 

딸기를 반 잘라서 얹어주면 끝! 

맛있는 건강 쥬스 완성~ 


아침에 휘리릭 만들어 먹으면 속이 든든하다. 

근데 너무 달게 만들어버린듯...





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