명절을 지내고 잔뜩남은 나물.
그냥 비벼 먹어도 좋긴하지만
맵싹하게 먹으면 더욱 굿굿~
황금레시피를 기록해놓겠으:D
커다란 양푼에다가 꼬슬꼬슬
아주 잘 지어는 밥을 담고
각종 나물 채소를 넣은담에
나온 국물도 좀 넣어서 간을 맞추기.
<비빔밥양념장 고추장소스 비율>
참기름0.5, 올리고당 0.8, 다진마늘0.5,
고추장2, 매실액기스1
잘 넣어서 쉐킷쉐킷 비벼준다.
으음 나물 크기가 너무
큰듯하여 가위로 잘라줬다.
그리고 계란후라이도 하나 얹으면 끝!
참 간단하고 쉽다.
원래라면 다진 돼지고기이런것도
넣어줘야 하겠지만 번거로우니깐
후다닥 만들 수 있는걸로ㅎㅎ
달착지근하면서도 매콤한것이
숟가락이 자꾸만 가는 맛.
그냥 고추장만 넣어서
비벼먹으면 이맛이 안난다.
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