집에 뒹굴던 모닝빵을 발견~
그냥 먹기보단 샌드위치로 만들어보기로 결정.
<모닝빵 샌드위치 재료>
모닝빵2개, 상추2장, 베이컨or대패삼겹살, 달걀, 체다치즈
<바르는 소스>
케첩, 딸기잼
프라이팬에 달걀 하나랑
베이컨을 대신할 대패삼겹살 4개.
소금과 후추로 간을해요.
익을동안 양파를 잘 썰어줌.
빵을 반으로 갈라서
한쪽에는 케첩을, 한쪽은 딸기잼을 발라줬다.
마요네즈도 있었으면 참 좋았을텐데...아쉽
일단 고기를 얹어줘요.
순서는 맘대로~
달걀후라이는 크니까 반으로 쪼개고
체다치즈도 크니깐 반튼ㅎㅎ
뭔가 이쁜 이쑤시개가 없어 아쉽구나.
이렇게 찔러서 고정시키면 끝!
<맛평가>
소금괜히 뿌렸다.
모닝빵 자체에서도 간이 되있어서 조금 짜더라.
그리고 달달한 잼보다는 케찹이 더 잘어울림.
한개만 먹었는데도 배불렀음.
'★일상 > 먹은것들' 카테고리의 다른 글
가쓰오 유부우동 컵라면국물맛 (0) | 2016.02.27 |
---|---|
오니기라즈 만들기 원래벌어지나? (0) | 2016.02.25 |
된장깻잎무침 저렴한밑반찬 (0) | 2016.02.23 |
자색고구마 맛은없어도 색이이쁘다 (0) | 2016.02.17 |
진짬뽕 여러가지넣고 얼크은하게 (0) | 2016.02.16 |