간단하고 쉽게 만들어먹을만한게 없나 찾아봤는데 

일본식 주먹밥이라는 오니기라즈를 발견~ 

쉬워보여서 나도 도전ㅎㅎ




<재료>

김치, 양파, 상추, 달걀1, 체다치즈1, 스팸, 김


냉장고속에 잇는거 대충 다 꺼냈다.





양파와 김치를 이용하여 볶음김치를 만들어주겠다.





설탕 반스푼 넣고 열심히 볶다가 

잘 익으면 참기름 반스푼으로 휘리릭 마무리. 





계란에 소금과 미림 조금 넣고 휘휘 저어서





스팸과 함께 앞뒤로 노릇하게 굽기. 





깨소금, 소금, 참기름 넣은 밥을 비벼준다. 






김을 정사각형 모양으로 잘라주고 

그 위에 간한 밥을 올려줌. 





각종 재료를 얹고~





밥을 올리는데 자꾸 밥이 

이리저리 떨어져서 나뒹군다.





헉...재료가 많았나?-_-;;





한장더~! 위를 덮어줬다. 






한입 베어먹을때마다 벌어지더니 

급기야는 바닥으로 후두둑. 

당황스럽다 이렇게 만드는거 아닌가?? 

맛은 그럭저럭 평범하게 먹을만햇음. 



원래는 이blog에서 각종 공부흔적을 올리려 했는데 

왜 요리만 올리고있나 모르겠다. 

요리라면 당연히~ 옆동네 가야하는데ㅎㅎ 

뭐 내일은 책을 좀 가져와서 공부를... 남길 수 있을려나.







+ Recent posts