간단하고 쉽게 만들어먹을만한게 없나 찾아봤는데
일본식 주먹밥이라는 오니기라즈를 발견~
쉬워보여서 나도 도전ㅎㅎ
<재료>
김치, 양파, 상추, 달걀1, 체다치즈1, 스팸, 김
냉장고속에 잇는거 대충 다 꺼냈다.
양파와 김치를 이용하여 볶음김치를 만들어주겠다.
설탕 반스푼 넣고 열심히 볶다가
잘 익으면 참기름 반스푼으로 휘리릭 마무리.
계란에 소금과 미림 조금 넣고 휘휘 저어서
스팸과 함께 앞뒤로 노릇하게 굽기.
깨소금, 소금, 참기름 넣은 밥을 비벼준다.
김을 정사각형 모양으로 잘라주고
그 위에 간한 밥을 올려줌.
각종 재료를 얹고~
밥을 올리는데 자꾸 밥이
이리저리 떨어져서 나뒹군다.
헉...재료가 많았나?-_-;;
한장더~! 위를 덮어줬다.
한입 베어먹을때마다 벌어지더니
급기야는 바닥으로 후두둑.
당황스럽다 이렇게 만드는거 아닌가??
맛은 그럭저럭 평범하게 먹을만햇음.
원래는 이blog에서 각종 공부흔적을 올리려 했는데
왜 요리만 올리고있나 모르겠다.
요리라면 당연히~ 옆동네 가야하는데ㅎㅎ
뭐 내일은 책을 좀 가져와서 공부를... 남길 수 있을려나.
'★일상 > 먹은것들' 카테고리의 다른 글
무꼬뭐꼬 추억맛 국물떡볶이 (0) | 2016.02.29 |
---|---|
가쓰오 유부우동 컵라면국물맛 (0) | 2016.02.27 |
모닝빵 샌드위치 쉽고맛있다! (3) | 2016.02.24 |
된장깻잎무침 저렴한밑반찬 (0) | 2016.02.23 |
자색고구마 맛은없어도 색이이쁘다 (0) | 2016.02.17 |