개인적으로 담백한 나쵸를 엄청나게 좋아함. 

하지만 치즈소스에 찍어먹는것도 풍미가 매력적이라 가끔 만들어먹는다. 


나쵸치즈소스만들기 재료도 엄청 간단함. 


<체다치즈, 우유> 이것만 있어도 된다. 

좀더 양념되게 만들고싶으면 <마늘, 올리고당, 땡초, 파슬리가루, 소금> 추가해주면 끝!





내가 간단하게 렌지에돌려 만들어 먹을거니 체다치즈 1장을 찢찢해서 그릇에 담아줍니다. 





살짝 잠길정도로 우유를 붓는다. 





마늘 찔끔, 올리고당은 쪼꼼 많이, 빨간땡초 찔끔, 소금한꼬집 넣은담에 

휘휘 섞어서 전자렌지에 30초 돌림! 





이렇게 되는데 젓가락이나 숟가락을 이용하여 위에 생긴 막을 

이리저리 저어서 잘 녹여준다. 





그리고 이쁜 종지에 옮겨담아서 

위에 파슬리가루 한꼬집 뿌려주면 끝! 





나쵸 치즈소스 만들기 완성. 

따뜻할때는 살짝 물처럼 흘러내리는데 시간이 지나서 식으면 






되직하게 살짝 고체화라고 해야하나? 

암튼 덜 흘러내리면서 푹푹 잘 떠짐. 

먹으면 너무 느끼하지도 않고 

짭쪼름하면서 풍미가득♥





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