먹고남은 양념치킨 전자렌지를 이용하여 데우면 퍽퍽하고 질겨진다.
여러번 돌리면 수분이 다 빠져나가서 돌덩어리 같아짐.
그럴때는 후라이팬을 이용해서 바삭하게 만들 수 있다.
먹고남은 양념치킨 데우기.
그냥 후라이드는 기름 안두른 달군 팬에 올려두면
기름이 베여나오면서 노릇하게 데워지는데
양념은 붙는다. 프라이팬에!
달군 팬위에다가 쿠킹호일지를 잘 깔아주고
뎊힐 치느님을 올려줍니다.
뚜껑을 덮고 아주 약불에서 5~8분 정도 열기로 데워준다.
타니까 중간중간 뒤적여줘야함.
살짝 눌러붙은 튀김옷을 떼어먹는 재미가 쏠쏠. 맛있음.
간장치킨같은건 그냥 쿠킹호일지 안깔고 하는게 나음.
'★일상 > 먹은것들' 카테고리의 다른 글
롯데리아 오징어버거, 스펀지밥 피규어 (0) | 2016.04.21 |
---|---|
백종원 잔치국수 양념장 진짜맛있군 (0) | 2016.04.19 |
꽈리고추찜 밀가루 버무려서 후다닥~ (0) | 2016.04.15 |
계란하나를 넣어만드는 폭신폭신 컵케익 초코맛 (0) | 2016.04.12 |
유부초밥 양많게 만드는법 (0) | 2016.04.11 |